Новости
18 июля 2018, 17:03

Магазины Воркуты продолжают спаивать подростков

В минувшие выходные представители молодежного движения «Мой голос – «Против» совместно с депутатом городского совета Сергеем Илларионовым провели очередной рейд по торговым точкам и магазинам города с целью выявления незаконной продажи алкогольных напитков.

‒ Мне поступает много жалоб от населения о фактах продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, ‒ рассказал народный избранник. ‒ В последнее время в обращениях чаще всего фигурировали магазины «Фортуна» на Тимане и «Магнит» в поселке Воргашор. Во время рейда данные нарушения в этих торговых точках подтвердились – молодому человеку, который совершал по нашей просьбе закупку, без проблем продали алкоголь. Особо неприятно удивил «Магнит» ‒ к работе магазина федеральной сети в городе ранее не было аналогичных замечаний. Более того, пока наш «покупатель» ходил за пивом, на одной из касс алкогольные напитки отпустили другим несовершеннолетним.

Процесс проведения закупок участники рейда зафиксировали на видеокамеру, после чего вызвали сотрудников полиции для составления соответствующего протокола. Подобные рейды активисты проводят уже не первый год и каждый раз выявляют нарушения.

‒ К сожалению, на общей ситуации по городу это пока не сказывается – магазины, которые отпускают детям алкоголь, продолжают спаивать подрастающее поколение, ‒отметил Илларионов. – В то же время штрафные санкции на сегодняшний день настолько малы, что нарушение закона полностью покрывает наказание, при этом предприниматели остаются еще и в «плюсе». В данном случае, я считаю, необходимо увеличить штрафы в разы, вернуть полиции право проводить аналогичные рейды самостоятельно и активизировать профилактическую работу о вреде курения и употребления алкоголя среди молодежи в школах и дома.

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg