Новости
12 декабря 2017, 20:44

Сергей Гапликов предложил инвесторам из Бахрейна вложиться в освоение российской Арктики

Глава Республики Коми находится с рабочим визитом в Королевстве Бахрейн. Под руководством Сергея Гапликова делегация региона, состоящая из представителей органов власти и бизнеса, провела ряд встреч и переговоров с арабскими партнёрами по вопросам реализации на территории республики инвестпроектов.

Сергей Гапликов обсудил перспективы двустороннего сотрудничества с министром транспорта и телекоммуникаций Бахрейна Камалем бин Ахмедом Мохаммедом, заместителем министра промышленности, туризма и торговли Надером Халилем Альмоайедом, министром нефти Шейхом Мохаммедом бин Халифой Аль Халифой и руководством Совета по экономическому развитию Бахрейна.

Глава Республики Коми высоко оценил уровень взаимопонимания между Россией и Королевством Бахрейн, достигнутый благодаря внешней политике Президента России Владимира Путина. Руководитель республики поблагодарил руководство Королевства Бахрейн за гостеприимство и интерес деловых кругов Ближнего Востока к сотрудничеству с регионом. «Для нас было большой честью принимать у себя в гостях Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Бахрейн в Российской Федерации Доктора Ахмеда Аль-Саати. Результатом этих встреч стали договорённости по организации бизнес-миссии Республики Коми в Королевство Бахрейн с презентацией инвестиционного потенциала республики. Визит нашей делегации – ещё одно подтверждение тому, что наши связи укрепляются и имеют перспективу развития взаимовыгодных двусторонних отношений», - заявил Сергей Гапликов. Глава Республики Коми рассказал о природных и минерально-сырьевых ресурсах региона, транспортной инфраструктуре и энергосистеме, промышленности и топливно-энергетическом секторе, а также о формах и мерах государственной поддержки инвестиционной деятельности в республике.

В сфере транспорта и телекоммуникаций Сергей Гапликов презентовал проекты строительства Международного аэропорта и опто-распределительного центра в Сыктывкаре. Глава региона также предложил участие в формировании Печорского транспортного коридора и строительстве железнодорожной ветки «Сосногорск-Индига». «Это стратегически важные инфраструктурные проекты в реализации федеральной государственной политики в освоении российской Арктики и развитии Северного широтного хода. Строительство новой железнодорожной ветки и морского порта Индига, а также строительство железнодорожной магистрали «Белкомур» позволит существенно увеличить грузопотоки Северного морского пути. В перспективе – обеспечить трансконтинентальную связь северных портов с портами Тихого океана и выйти на мировые рынки на Западе и Востоке», - подчеркнул Сергей Гапликов. В лесоперерабатывающей отрасли Глава Республики Коми презентовал проекты по строительству двух крупных лесопромышленных комбинатов [ЛПК вискозной целлюлозы в Троицко-Печорске и ЛПК по переработке древесины – прим.], проекты строительства объектов по глубокой переработке древесины с созданием биоэнергетических установок, проект модернизации лесопромышленного комбината по производству фанеры. В ходе презентации инвестпотенциала Республики Коми были представлены также проекты в сферах нефтегазовой промышленности, сельского хозяйства и туризма. Представители делового сообщества Королевства Бахрейн отметили перспективность ряда направлений и выразили заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества. Делегация республики и руководство Совета по экономическому развитию Бахрейна договорились провести онлайн-конференцию с заинтересованными сторонами по обмену опытом и возможностям сотрудничества. Глава Республики Коми посетил также Международный инвестиционный парк Бахрейна и встретился с руководством компании «Альба», которая занимается производством алюминия. Информация пресс-службы Главы Республики Коми vorkuta-online.ru, 2017 ***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg