Новости
7 декабря 2017, 13:09

В Воркуте продолжаются мероприятия в рамках акции «Добрый Новый год»

6 декабря артисты Коми республиканской филармонии побывали в школе-интернате для детей оленеводов. С собой они привезли сказку и театрализованное представление. В гости к маленьким коренным жителям пришли персонажи коми фольклора: К?дзыд П?ль, Пера-Богатырь, Райда, Яг-Морт и Войпель. Сказочные герои вместе с детьми спасали Новый год.

Как и принято, сначала пришлось вызволять из плена Деда Мороза. Искать К?дзыд П?ля при помощи гаджета детям помогал Пера-Богатырь. В благодарность на заботу и предприимчивость Дедушка вручил ребятам подарки.

Кроме того, малыши увидели сказку «Кошкин дом». Детское произведение под музыкальное сопровождение ансамбля «Зарни Ёль» прочла заслуженная артистка РК Виктория Пыстина. Выступление артистов сопровождалось мультипликационными слайдами. По словам организатора общереспубликанской акции «Добрый Новый год» директора Коми республиканской филармонии Марии Балмастовой, все участники творческой делегации остались довольны теплым приемом Воркуты. А по итогу всех поездок они планируют составить большую книгу отзывов зрителей Республики.

Завершится акция 31 декабря. Заключительные выступления пройдут в столице Коми. А сегодня творческий поезд отправился в Инту. Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты vorkuta-online.ru, 2017 ***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg