Новости
3 декабря 2017, 20:17

Авторазборка как место для покупки недорогих запчастей

Без сомнений, автомобильные разборки были и остаются очень востребованным местом для приобретения запчастей. Обычно представленные там детали и агрегаты имеют более чем наполовину исчерпанный ресурс, но зато стоят на 20-70% дешевле совсем новых запчастей.

Автолюбителю важно найти баланс между ценой и остаточным ресурсом, дабы не купить ту запчасть, которая вскоре выйдет из строя и которую, соответственно, нужно будет покупать и устанавливать на автомобиль снова.

Берите без особых опасений Зачастую на авторазборках берут те детали и агрегаты, что априори имеют внушительный срок службы. К примеру, балки и мосты служат до тех пор, пока автомобиль не сдадут в утиль. Хоть снятая с автомобиля балка уже не имеет товарный вид, она может спокойно отъездить еще сотню-другую тысяч километров. Если, разумеется, ее внешний вид не вызывает нареканий. Кроме упомянутый запчастей, на разборке всегда можно приобрести: - Оптику; - Двигатель; - Детали ходовой; - Декоративные элементы; - Коробку передач; - Некоторые кузовные детали. Последние могут оказаться под вопросом, если автолюбитель решил их проверить с помощью толщиномера краски. Здесь все просто: если слой краски бампера толще слоя на крыше, сам бампер из соображений безопасности и просто из опаски купить не лучшую деталь лучше не брать вообще. Многие моменты, связанные с покупкой и новых, и неновых запчастей уже были в подробностях рассмотрены в материалах цикла «Полезные советы» в портале Avto.pro . Советуем всем автолюбителям почерпнуть оттуда информацию перед тем, как ехать на разборку. Резюмируя, скажем следующее: те элементы автомобиля, что имеют очень большой эксплуатационный ресурс, а также пригодны к ремонту и восстановлению, на разборке брать можно. Тем более, если они были производства https://avto.pro/makers/bosch/ . Советуем лишь уточнить, не дешевле ли обойдется, скажем, ремонт сломавшейся коробки передач – возможно, ее выгоднее отремонтировать или же взять восстановленный (repair) агрегат, который по своим качествам не особо уступает новому.

Аутсайдеры мира подержанных запчастей Еще раз прочтите абзац выше и подумайте, можно ли брать на разборке, скажем, фильтр. Правильный ответом будет «категорически нельзя». И действительно: фильтр служит недолго, спустя несколько месяцев эксплуатации сильно забивается и увеличивает вероятность поломки смежных с ним узлов. Он является тем товаром на авторазборках, который опытные водители не покупают и который может простаивать месяцами и даже годами. В список аутсайдеров также попадают: сайлентблоки, пыльники, щетки очистителей стекла, брызговики, рукоятки КПП, недорогие сиденья и рулевые колеса из синтетических материалов, провода, приводные ремни, любые модели демпферных шкивов, сальники, патрубки. Ни один хороший разборщик не будет рекомендовать вам б/у детали тормоза, а также изрядно поездившие детали системы охлаждения. Все это нужно приобретать в магазинах автозапчастей, а не на разборках. vorkuta-online.ru, 2017 ***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg