Новости
5 ноября 2017, 23:12

Картингисты из Воркуты заняли первые места в автомобильном спорте на «Заполярных играх-2017»

В этом году на трассу вышли более 20 спортсменов из Усинска, Воркуты, Инты и Сыктывкара. Участники выступали в категориях «мини», КФ-2, КЗ-2, КФ-3 в соответствии с мощностью машин (картов) и возрастом спортсменов. Воркутинские картингисты заняли первые места в общекомандных зачетах.

Главный судья соревнований Марина Манина отметила высокий уровень организации и проведения состязаний, а также отличную подготовку трассы. - Все сделано отлично, имеется подложка изо льда, что придает заездам зрелищности. В таких условиях и проверяется мастерство вождения пилотов. Кроме того, у трассы интересная конфигурация – есть сложные и простые повороты, прямые для обгона соперников. Все грамотно. Уровень участников достаточно высокий, в каждой из категорий были конкуренты, соответственно не обошлось без интересной борьбы и спортивного азарта. Результаты большей части заездов были непредсказуемы, так как лидеры постоянно менялись, ведь даже небольшая ошибка на трассе, покрытой льдом, приводит к тому, что участник сходит с дистанции или теряет драгоценное время, - пояснила Марина Манина.

Андрей Безносиков, представитель команды Сыктывкара, работает инструктором по вождению в сыктывкарском политехническом техникуме и уже порядка 35 лет увлекается картингом: - Я своим результатом вполне доволен – занял второе место. Признаться, вообще на рассчитывал на призовое место. Дело в том, что я выступаю в серьезном классе, но у моего карта слабый двигатель, тогда как у многих соперников, например, из Воркуты и Лабытнанги в машинах на 10 лошадиных сил больше. В такой ситуации остается рассчитывать исключительно на свой опыт и подготовку. В данном случае я с поставленной задачей справился. Соревнования в целом прошли интересно, трасса понравилась, правда, к концу гонок мы ее раскатали до асфальта, но это техническая неизбежность и она не испортила впечатлений. Награждение победителей и призеров соревнований провел начальник управления физической культуры и спорта администрации города Кирилл Арабов.

Личный зачет: ЮНИОРЫ Класс KF-3 1 место – Бузукин Андрей (Воркута) – 75 очков. 2 место – Киреев Даниил (Воркута) – 60 очка. 3 место – Лопатин Дмитрий (Усинск) – 48 очков. Класс Мини 1 место – Сталерайтис Бэнедиктас (Инта) – 75 очков. 2 место – Калошин Максим (Инта) – 56 очков. 3 место – Мошков Никита (Лабытнанги) – 53 очка. МУЖЧИНЫ Класс KZ-2 1 место – Зайцев Михаил (Инта) – 75 очков. 2 место – Безносиков Андрей (Сыктывкар) – 58 очков. 3 место – Канев Сергей (Усинск) – 52 очка. Класс KF-2 1 место – Громазин Анатолий (Воркута) – 75 очков. 2 место – Смирнов Константин (Воркута) – 60 очков. 3 место – Мухутдинов Рустам (Инта) – 52 очка. Командный зачет: ЮНИОРЫ I место - Воркута II место - Инта III место - Усинск IV место - Лабытнанги МУЖЧИНЫ I место - Воркута II место - Усинск III место - Инта IV место - Сыктывкар

Информация предоставлена Управлением физической культуры и спорта Администрации г.Воркуты vorkuta-online.ru, 2017 ***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg