Новости
25 августа 2017, 19:52

Мужчина, ударивший в день ВДВ корреспондента НТВ, получил полгода исправительных работ

Как сообщает ИА " Интерфакс ", Мировой суд района Якиманка признал виновным и приговорил к шести месяцам исправительных работ 32-летнего жителя Москвы Александра Орлова, ударившего журналиста телеканала НТВ во время прямого включения. "Суд постановил: признать Орлова виновным и назначить наказание в виде шести месяцев исправительных работ", - огласила решение судья Евгения Гуляева в пятницу.

Согласно приговору, 10% дохода Орлова от проведенных исправительных работ будет изыматься в пользу государства. Сам Орлов заявил, что доволен приговором и обжаловать его не будет. "Я такой приговор и ждал. Обжаловать не буду, приговором полностью доволен", - сказал он. Дело рассматривалось в особом порядке. Особый порядок судебного разбирательства предполагает признание подсудимым своей вины в инкриминируемом преступлении в полном объеме и вынесение приговора без исследования доказательств по делу.

В ходе прений сторон прокурор просила признать Орлова виновным и приговорить его к шести месяцам исправительных работ. Журналист НТВ Никита Развозжаев поддержал позицию обвинения. Орлов и его защитник просили не назначать наказание, связанное с лишением свободы. Он попросил прощения у журналиста НТВ, принёс ему устные и письменные извинения. "Уважаемый Никита Юрьевич, 2 августа вся страна стала свидетелем моего отвратительного поступка, прошу принять мои извинения и искренне прошу у вас прощения", - говорится в телеграмме с извинениями, которую обвиняемый направил корреспонденту. Согласно материалам дела, фигурант несколько раз привлекался к уголовной ответственности, однако непогашенных судимостей не имеет. Как сообщалось, Орлову предъявлено обвинение по статье "Побои" (ст. 116 УК РФ). Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 2 августа телеканал НТВ сообщил о нападении на своего корреспондента в Парке культуры имени Горького в Москве, где ветераны ВДВ отмечали свой профессиональный праздник. Согласно сообщению, по словам очевидцев, нападавший был пьян и после инцидента убежал, но вскоре был задержан.

Фото: Антон Новодережкин, ТАСС vorkuta-online.ru, 2017

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg